LED куб 4х4х4 на Arduino

LED куб 4х4х4 на Arduino

В этой статье описано создание светодиодного куба 4х4х4 на Arduino. Куб 4x4x4 будет содержать 64 светодиода собранных в 16 столбцов и 4 горизонтальных слоя. Аноды(+) всех светодиодов каждого столбца соединены вместе. Слои состоят из соединённых катодов светодиодов. Для управления светодиодами надо подать 5В на необходимый столбец и GND на необходимый горизонтальный слой.
+ +6 -

Радиожучок на 500 метров

Радиожучок на 500 метров
Представляю конструкцию стабильного радио жучка на пол километра. Жук был проверен неоднократно и показал высокие параметры. Широкий диапазон питания от 3 до 9 вольт, микрофон электретный, от китайского магнитофона. Микрофонный усилитель дает возможность поднять чувствительность жука до 6 - 7 метров, я использовал для усилителя отечественный транзистор КТ315.
+ +10 -

Часы на одном индикаторе

Часы на одном индикаторе
Это оригинальный проект часов с использованием 1 индикатора для отображения времени.
Индикация времени отображается на вакуумном сверхминиатюрном индикаторе накаливания ИВ-9 в течении 4 секунд далее следует пауза 10 секунд и начинается все сначала .
+ +6 -

Часы на одной индикаторной лампе (ин-12)

Часы на одной индикаторной лампе (ин-12)
На основной плате располагаются все требуемые компоненты, за исключением источника напряжения, который вы можете изготовить самостоятельно, не меняя основную плату.
В архив проекта входят файлы .brd и .sch, поэтому вы сможете, при необходимости, выполнить необходимые изменения. Изготовленные часы должны иметь форму куба со стороной 35 мм (1.38 дюйма). Устройство может питаться от литий-ионной батареи или по usb-кабелю (напряжение 3-5.5В) и потребляет ток около 150 мА.
+ +3 -

Реле поворотов на микроконтроллере PIC12F675

Реле поворотов на микроконтроллере PIC12F675
Устройство собрано на печатной плате разме­рами 22x23 мм с применением SMD-компонентов. Плата установлена в корпусе от стандартного реле поворотов. Печатная плата реле поворотов, как, впрочем, и принципиальная схема, разрабатывались в программе DipTrace.
+ +6 -

Миниатюрный регулятор мощности паяльника(К1182ПМ1)

Миниатюрный регулятор мощности паяльника(К1182ПМ1)

После покупки паяльника с долговечным миниатюрным жалом оказалось, что технология пайки им критична к температуре жала паяльника.
Поэтому пришлось на скорую руку изготовить миниатюрный регулятор мощности паяльника.
+ +10 -

Лабораторный блок питания на LM2576-ADJ

Лабораторный блок питания на LM2576-ADJ
Это стандартная схема включения микросхемы LM 2576-ADJ, немного адаптированная под те детали которые были у меня под рукой. Конденсаторы С1 и С4 керамические 0,1 — 1 мкф, С2 — С3 электролитические 1000 мкф х 63В, можно установить один на 2000 — 4000мкф, но у меня в наличии были такие, а размеры корпуса позволяли все это туда установить. С5 — С6 1000 мкф х 40в, тоже можно заменить одним конденсатором на 1000 — 2000 мкф.
+ +6 -

Синтезатор на микросхеме NE555

Синтезатор на микросхеме NE555
Синтеза́тор — электронный музыкальный инструмент, создающий (синтезирующий) звук при помощи одного или нескольких генераторов звуковых волн. Требуемое звучание достигается за счёт изменения свойств электрического сигнала (в аналоговых синтезаторах) или же методом настройки параметров центрального процессора (в цифровых синтезаторах). Синтезатор, выполненный в виде корпуса с клавиатурой, называется клавишным синтезатором.
+ +5 -