Кодовый замок на микроконтроллере PIC16F628A

Кодовый замок на микроконтроллере PIC16F628A
Данная конструкция отличается простотой схемотехнического решения, для ввода кода используется лишь одна кнопка, которую необходимо нажать определенное, в соответствии с цифрой кода, количество раз, соблюдая выдержку паузы при вводе следующей цифры. Количество цифр в коде – 4.
+ +4 -

Имитатор звука дождя

Имитатор звука дождя
Некоторые люди при бессоннице употребляют специализированные таблетки и лекарства, однако есть другой способ побороть бессонницу - собрать нижеприведенное простое устройство, которое имитирует звук дождя. Об успокоительном и расслабляющем эффекте звука дождя, впервые выяснили японские ученые.
+ +24 -

Блок защиты ламп накаливания

Блок защиты ламп накаливанияЧтоб спираль меньше изнашивалась в момент включения лампы - советую собрать токоограничитель. Схема представляет собой ограничитель броска напряжения лампы накаливания. Сделал большое количество таких блоков защиты - более 10, все функционируют отлично.
+ +6 -

Термометр к компьютеру своими руками

Термометр к компьютеру своими руками
Большинство таких приставок-измерителей температуры подключаются к usb ПК, но мы рассмотрим более простой вариант, доступный для повторения начинающим радиолюбителям.

Здесь в качестве входа для считывания показаний будет использован микрофонный вход Mic. Можно взять для этого большой домашний ПК, ноутбук или планшет.
+ +10 -

Цветомузыкальная тиристорная установка

Цветомузыкальная тиристорная установкаЭта приставка обладает как достоинствами, так и недостатками. Из достоинств это простота, надёжность и хорошая повторяемость устройства, что для начинающих немаловажно. Она не требует наладки и начинает работать сразу при условии применения исправных деталей. К недостаткам можно отнести низкую чувствительность и мерцание ламп во время работы. Так же к недостаткам можно отнести зависимость работы устройства от громкости звука.
+ 0 -

Часы пропеллер

Часы пропеллер
Часы пропеллер.Очередной проект часов на пропеллере. Использован микроконтроллер AT90S2313 он же Attiny2313. Датчик холла U3, магнит для него следует установить на 12.00 часов. ИК фотоприемник U2. Стабилизатор напряжения U5 на 7805.
+ +4 -