Тестер конденсаторов

Тестер конденсаторов
Перед монтажом радиодеталей на печатную плату, разумно их проверять на работоспособность, без разницы это «стоковые» детали или новые, т.к. и в новых бывает брак. Для быстрой проверки электролитических конденсаторов предлагаю собрать очень простой тестер, состоящий из 3 деталей, которые практически у всех есть «под рукой».
+ +6 -

Регулятор оборотов вращения куллера

Регулятор оборотов вращения куллера
В статье представлены две схемы для новичком регулятора оборотов компьютерного куллера. Она находится в разделе для новичков так как не требует настроек,и нет необходимости делать печатную плату,что для начинающих тяжеловато.
+ +13 -

Drawdio, или интересный генератор тона

Drawdio, или интересный генератор тона
Офигенная штука. Идеальна для привлечения в электронику, можно собрать вместе с детьми в выходные.Лучше не объяснять, а сразу всё увидеть. Забавная игрушка, не правда ли? Но увидеть – одно, а сделать своими руками – другое, так что приступим!
+ +5 -

Цветомузыка на транзисторах КТ805АМ (3-х канальная)

Цветомузыка на транзисторах КТ805АМ (3-х канальная)
Для сборки нам понадобятся:
резисторы номиналом 100 Ом - 6шт
конденсаторы следующих номиналов: 100мкФ - 1шт, 47мкФ - 1шт, 4,7мкФ - 2шт, 1мкФ - 1шт
3 транзистора марки КТ, в моем случае КТ829
Конденсаторы использую полярные (полярность соблюдать как на схеме) иначе работать не будет!
+ +8 -

Преобразователь 12-220 Вольт 50Гц 300Ватт

Преобразователь 12-220 Вольт 50Гц 300Ватт
В последнее время очень часто наблюдаю, что все больше и больше людей увлекаются сборкой самодельных инверторов. Поскольку заинтересованы начинающие радиолюбители, я решил вспомнить о схеме, которую опубликовал на нашем сайте год назад. Сегодня я решил переделать схему увеличивая выходную мощность и детально пояснить процесс сборки.
+ +7 -

Светодиодная лампа на 220 Вольт своими руками

Светодиодная лампа на 220 Вольт своими руками

Итак, после разборки и извлечения из неё вполне работоспособного преобразователя детали которого ещё послужат нам для дальнейших конструкций - взять хотя-бы отличные высоковольтные транзисторы...
+ +6 -

Шумомер

ШумомерДанная схема является демонстрацией применения спец.микросхем индикаторов уровня, микрофонных усилителей, а также вариант исполнения печатных плат многоугольной формы.
+ +30 -