Миниатюрный регулятор мощности паяльника(К1182ПМ1)

Миниатюрный регулятор мощности паяльника(К1182ПМ1)

После покупки паяльника с долговечным миниатюрным жалом оказалось, что технология пайки им критична к температуре жала паяльника.
Поэтому пришлось на скорую руку изготовить миниатюрный регулятор мощности паяльника.
+ +11 -

Лабораторный блок питания на LM2576-ADJ

Лабораторный блок питания на LM2576-ADJ
Это стандартная схема включения микросхемы LM 2576-ADJ, немного адаптированная под те детали которые были у меня под рукой. Конденсаторы С1 и С4 керамические 0,1 — 1 мкф, С2 — С3 электролитические 1000 мкф х 63В, можно установить один на 2000 — 4000мкф, но у меня в наличии были такие, а размеры корпуса позволяли все это туда установить. С5 — С6 1000 мкф х 40в, тоже можно заменить одним конденсатором на 1000 — 2000 мкф.
+ +6 -

Синтезатор на микросхеме NE555

Синтезатор на микросхеме NE555
Синтеза́тор — электронный музыкальный инструмент, создающий (синтезирующий) звук при помощи одного или нескольких генераторов звуковых волн. Требуемое звучание достигается за счёт изменения свойств электрического сигнала (в аналоговых синтезаторах) или же методом настройки параметров центрального процессора (в цифровых синтезаторах). Синтезатор, выполненный в виде корпуса с клавиатурой, называется клавишным синтезатором.
+ +5 -

ElectroDroid

ElectroDroid
ElectroDroid - это мощный набор инструментов и справочник для разработчика электроники:
• Цветовая кодировка резисторов (3-6 полос);
• Цветовая кодировка дросселей;
• Закон Ома;
• Расчёт реактивного сопротивления;
• Делитель напряжения; и т.д.
+ +18 -

Новая жизнь энергосберегающих ламп

Новая жизнь энергосберегающих ламп
Если у Вас дома часто отключают электричество, или Вы нуждаетесь в мощном освещении в походе (например, в палатке), или желаете дать вторую жизнь сгоревшей энергосберегающей лампе, то данная схема блокинг генератора поможет Вам.
Трансформатор изготовлен из дросселя энергосберегающей лампы. Существующая обмотка дросселя питает саму лампу.
+ +2 -

Алкотестер на базе датчика MQ-3 и Arduino

Алкотестер на базе датчика MQ-3 и Arduino
В настоящем проекте используется датчик содержания алкоголя MQ-3. Благодаря плате с датчиком SparkFun Gas Sensor Breakout Board, вы сможете подключить MQ-3 к микроконтроллеру Arduino для определения уровня промилле по вашему дыханию. При подключении MQ-3 к плате SparkFun Breakout Board следуете принять во внимание, что полярность MQ-3 не играет никакой роли. Оба вывода A аналогичны выводам B. Центральный выводы по обеим сторонам являются выводами нагревательного элемента.
+ +2 -

USB звуковая карта на PCM2702

USB звуковая карта на PCM2702

Для того чтобы собрать всю схему вам потребуется только несколько дополнительных компонентов. Схема устройства несложна. Питание карты производится непосредственно по USB порту (перемычка W1) или от внешнего источника питания (перемычка W3).
+ +4 -

"Шпионские штучки" и устройства для защиты объектов и информации

"Шпионские штучки" и устройства для защиты объектов и информации
В настоящем справочном пособии представлены материалы о промышленных образцах специальной техники отечественного и зарубежною производства, предназначенной для защиты информации. В доступной форме приведены сведения о методах завиты и контроля информации при помощи технических средств. Книга предназначена для широкого круга читателей, подготовленных радиолюбителей, желающих применить свои знания в области защиты объектов и информации, специалистов, занимающихся вопросами обеспечения защиты информации.
+ +5 -