ElectroDroid

ElectroDroid
ElectroDroid - это мощный набор инструментов и справочник для разработчика электроники:
• Цветовая кодировка резисторов (3-6 полос);
• Цветовая кодировка дросселей;
• Закон Ома;
• Расчёт реактивного сопротивления;
• Делитель напряжения; и т.д.
+ +17 -

Новая жизнь энергосберегающих ламп

Новая жизнь энергосберегающих ламп
Если у Вас дома часто отключают электричество, или Вы нуждаетесь в мощном освещении в походе (например, в палатке), или желаете дать вторую жизнь сгоревшей энергосберегающей лампе, то данная схема блокинг генератора поможет Вам.
Трансформатор изготовлен из дросселя энергосберегающей лампы. Существующая обмотка дросселя питает саму лампу.
+ +2 -

Алкотестер на базе датчика MQ-3 и Arduino

Алкотестер на базе датчика MQ-3 и Arduino
В настоящем проекте используется датчик содержания алкоголя MQ-3. Благодаря плате с датчиком SparkFun Gas Sensor Breakout Board, вы сможете подключить MQ-3 к микроконтроллеру Arduino для определения уровня промилле по вашему дыханию. При подключении MQ-3 к плате SparkFun Breakout Board следуете принять во внимание, что полярность MQ-3 не играет никакой роли. Оба вывода A аналогичны выводам B. Центральный выводы по обеим сторонам являются выводами нагревательного элемента.
+ +2 -

USB звуковая карта на PCM2702

USB звуковая карта на PCM2702

Для того чтобы собрать всю схему вам потребуется только несколько дополнительных компонентов. Схема устройства несложна. Питание карты производится непосредственно по USB порту (перемычка W1) или от внешнего источника питания (перемычка W3).
+ +4 -

"Шпионские штучки" и устройства для защиты объектов и информации

"Шпионские штучки" и устройства для защиты объектов и информации
В настоящем справочном пособии представлены материалы о промышленных образцах специальной техники отечественного и зарубежною производства, предназначенной для защиты информации. В доступной форме приведены сведения о методах завиты и контроля информации при помощи технических средств. Книга предназначена для широкого круга читателей, подготовленных радиолюбителей, желающих применить свои знания в области защиты объектов и информации, специалистов, занимающихся вопросами обеспечения защиты информации.
+ +5 -

Стрелочный индикатор уровня аудиосигнала

Стрелочный индикатор уровня аудиосигнала
Стрелочные индикаторы, с колеблющейся в такт музыки стрелкой, вполне современно смотрятся на передних панелях усилителей до сих пор. Смотрится красиво, особенно, ежели светодиодами подстветить.
+ +7 -

Брелок принятия решений

Брелок принятия решений
Суть в том, чтобы при нажатии на кнопку загорелся случайно один из 2х светодиодов, что будет символизировать ответ (например, синий загорелся – ответ «ДА», красный – «НЕТ»). (по типу орла и решки у монеты). Принципиальная схема такого самодельного брелка собранного на микросхеме к155ла3 (аналог SN7400N) довольно проста...
+ +5 -