Искатель проводки

Искатель проводки
В предлагаемом очень простом микроконтроллерном искателе проводки автор принял меры, повышающие надежность ее обнаружения. Прибор будет полезен не только в быту, но и всем, кому по роду работы часто приходится искать скрытые в стенах электропровода.
+ +5 -

Часы - будильник на микроконтроллере PIC16F628A

Часы - будильник на микроконтроллере PIC16F628A
Этот вариант часов сделан таким образом, чтобы максимально упростить схему, снизить энергопотребление, и в итоге получить прибор, который легко помещается в кармане. Выбрав миниатюрные аккумуляторы для питания схемы, SMD - монтаж и миниатюрный динамик (например от нерабочего мобильного телефона), Вы можете получить конструкцию, размером чуть больше спичечного коробока.
+ +10 -

Кодовый замок на микроконтроллере PIC16F628A

Кодовый замок на микроконтроллере PIC16F628A
Данная конструкция отличается простотой схемотехнического решения, для ввода кода используется лишь одна кнопка, которую необходимо нажать определенное, в соответствии с цифрой кода, количество раз, соблюдая выдержку паузы при вводе следующей цифры. Количество цифр в коде – 4.
+ +4 -

Программатор pic

Данное устройство - так называемый JDM программатор, представляет собой наиболее простую конструкцию для прошивки контроллеров семейства PIC. Неоспоримые преимущества - простота, компактность, питание без внешнего источника данной классической схемы программатора сделали её очень популярной среди радиолюбителей

+ +17 -

USB термометр

USB термометр
Этот термометр я проверял на нескольких стационарных ПК, ноутбуках и нетбуках под операционными системами Windows Home Edition, Windows Professional и Windows Vista. Всё работало отлично! Только вот на висте, при температуре на термодатчика ниже -9 и выше 99 град. не было видно буквы «С» (там где температура в Цельсиях), потому что я выбрал шрифт для отображения температуры «Comic Sans MS», но я не думаю что для кого то это проблема.
+ +16 -

Простое ИК управление

Простое ИК управление
Управление устройствами по ИК каналу может пригодиться для разных нужд, как в квартире так и за ее пределами. Например приспособить для открытия или закрытия дверей автомобиля, включение и выключения люстры с пульта и т.д. Данная схема ИК управления является лишь главным устройством передатчика и приемника.
+ +8 -