Цветомузыка и автомат световых эффектов на микроконтроллере PIC16F628A

Цветомузыка и автомат световых эффектов на микроконтроллере PIC16F628A
Это устройство объединяет в себе цветомузыку (ЦМУ) и светодинамическое устройство (СДУ) на 8 каналов, с множеством световых эффектов. Выходы устройство рассчитаны на подключение достаточно мощной нагрузки. А в архиве лежит вариант схемы на еще бОльшую мощность.
+ +8 -

Новогодние светодиодные звезды своими руками

Новогодние светодиодные звезды своими руками
Мы расскажем вам, как сделать ярко горящие светодиодные звезды. На видео вы сможете также увидеть новогоднюю елку, сделанную по тому же принципу.
Если вы немного умеете паять, то вы вполне сможете сделать светодиодные звезды. Разлет лучей звезды будет от шести до десяти сантиметров, а в качестве основания будет использоваться девятивольтовый аккумулятор. Если вы хотите сделать звезду с легко сменяемым источником питания – прочитайте последний раздел статьи. Звезда может быть установлена на разъеме батарейки 9 В.
+ +18 -

Паяльник своими руками

Паяльник своими руками
Вот такой не большой и не дорогой самодельный паяльник для микросхем и прочего вы можете изготовить сами.
Для его изготовления нам понадобятся:
Шариковая ручка.
Резистор МЛТ-0.5 сопротивлением 5-10 ом.
Кусочек двухстороннего текстолита ~10x30 мм.
Кусочек сталистой проволоки диаметром ~0.8 мм.
Кусочек медной проволоки диаметром 1мм.
+ +5 -

Индикатор уровня звука

Индикатор уровня звука
В статье приведена схема и печатная плата индикатора звука на двух микросхемах AN6884, что позволило в схеме использовать 10 светодиодов. Данный индикатор не сложный в сборке, и смогут собрать даже начинающие радиолюбители.
+ +8 -

Регулятор мощности паяльника

Регулятор мощности паяльника
Иногда, когда паяльник перегревается, приходится покупать новый, более слабый. Но я вам не советую покупать новый паяльник, а собрать мою схему РМП. У меня напряжение 250 вольт (так как я близко к трансформатору). Паяльник перегревается, паять невозможно. Решил собрать РМП. Схема устройства очень простая.
+ +5 -