Стрелочный индикатор уровня аудиосигнала

Стрелочный индикатор уровня аудиосигнала
Стрелочные индикаторы, с колеблющейся в такт музыки стрелкой, вполне современно смотрятся на передних панелях усилителей до сих пор. Смотрится красиво, особенно, ежели светодиодами подстветить.
+ +7 -

Брелок принятия решений

Брелок принятия решений
Суть в том, чтобы при нажатии на кнопку загорелся случайно один из 2х светодиодов, что будет символизировать ответ (например, синий загорелся – ответ «ДА», красный – «НЕТ»). (по типу орла и решки у монеты). Принципиальная схема такого самодельного брелка собранного на микросхеме к155ла3 (аналог SN7400N) довольно проста...
+ +5 -

Очень простые часы на PIC-контроллере

Очень простые часы на PIC-контроллере

Индикаторы можно использовать либо 4 штуки по 1 цифре, либо 2 штуки по 2 цифры.
Тип индикатора общий катод или общий анод выбирается переключателем (перемычкой) S3: общий анод - вверх по схеме, общий катод - вниз по схеме. Выбирать надо ДО ВКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ.
+ +5 -

Простая мигалка

Простая мигалка

Данная схема может использоваться для индикации тревоги. Самоделка подключается к стабилизированному источнику питания с напряжением 12 В. Таким источником может быть блок питания с регулируемым напряжением на выходе, купленный на радиорынке. Стабилизированным источник питания называется потому, что содержит стабилизатор, который держит выходное напряжение на определенном уровне.
+ +24 -

Информационная панель часы-термометр LCDIP2DS

Информационная панель часы-термометр LCDIP2DS
Информационная панель сочетает в себе несколько устройств.
Термометр, с возможностью контроля температуры в двух разных точках, например наружной и внутренней, а так же регистрацией и запоминанием их максимумов и минимумов; часы; календарь с отображением дня недели, даты и месяца.
+ +5 -

Определитель цоколёвки и типа биполярных транзисторов

Определитель цоколёвки и типа биполярных транзисторов
Предлагаемое устройство определит цоколёвку и структуру биполярного транзистора. Информация об этом выводится на индикатор, собранный из восьми светодиодов.
+ +4 -