Очень простые часы на PIC-контроллере

Очень простые часы на PIC-контроллере

Индикаторы можно использовать либо 4 штуки по 1 цифре, либо 2 штуки по 2 цифры.
Тип индикатора общий катод или общий анод выбирается переключателем (перемычкой) S3: общий анод - вверх по схеме, общий катод - вниз по схеме. Выбирать надо ДО ВКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ.
+ +5 -

Простая мигалка

Простая мигалка

Данная схема может использоваться для индикации тревоги. Самоделка подключается к стабилизированному источнику питания с напряжением 12 В. Таким источником может быть блок питания с регулируемым напряжением на выходе, купленный на радиорынке. Стабилизированным источник питания называется потому, что содержит стабилизатор, который держит выходное напряжение на определенном уровне.
+ +24 -

Информационная панель часы-термометр LCDIP2DS

Информационная панель часы-термометр LCDIP2DS
Информационная панель сочетает в себе несколько устройств.
Термометр, с возможностью контроля температуры в двух разных точках, например наружной и внутренней, а так же регистрацией и запоминанием их максимумов и минимумов; часы; календарь с отображением дня недели, даты и месяца.
+ +5 -

Определитель цоколёвки и типа биполярных транзисторов

Определитель цоколёвки и типа биполярных транзисторов
Предлагаемое устройство определит цоколёвку и структуру биполярного транзистора. Информация об этом выводится на индикатор, собранный из восьми светодиодов.
+ +4 -

Вариант изготовления плат в домашних условиях

Вариант изготовления плат в домашних условиях
Изготовить в домашних условиях хорошую, с "товарным" видом печатную плату - не очень легко. Особенно это относится к районам, которые удалены от мегаполисов и крупных городов, где трудно достать всё необходимое для этого процесса.
Хочу поделиться с Вами простым способом, каким пользуюсь я при изготовлении своих плат.
+ +6 -

Конспект хакера "Амперка"

Конспект хакера "Амперка"
“Конспект хакера” из набора “Матрёшка” – это небольшое пособие с теорией и практическими экспериментами с Arduino.
Первая часть брошюры представляет собой вводную в электричество. В ней объясняются такие простые понятия, как резистор, электрическая схема, закон Ома и т.д. Чтобы теория не забылась, а прочно укоренилась в уме начинающего, во второй части брошюры приведены 20 простых заданий.
+ +9 -

Автоматический регулятор оборотов для сверлильного станка

Автоматический регулятор оборотов для сверлильного станка
Автоматический регулятор оборотов работает следующим образом — на холостых оборотах сверло вращается со скоростью 15-20 оборотов/мин., как только сверло касается заготовки для сверления, обороты двигателя увеличиваются до максимальных. Когда отверстие просверлено и нагрузка на двигатель ослабевает, обороты вновь падают до 15-20 оборотов/мин.
+ +4 -