Вариант изготовления плат в домашних условиях

Вариант изготовления плат в домашних условиях
Изготовить в домашних условиях хорошую, с "товарным" видом печатную плату - не очень легко. Особенно это относится к районам, которые удалены от мегаполисов и крупных городов, где трудно достать всё необходимое для этого процесса.
Хочу поделиться с Вами простым способом, каким пользуюсь я при изготовлении своих плат.
+ +6 -

Конспект хакера "Амперка"

Конспект хакера "Амперка"
“Конспект хакера” из набора “Матрёшка” – это небольшое пособие с теорией и практическими экспериментами с Arduino.
Первая часть брошюры представляет собой вводную в электричество. В ней объясняются такие простые понятия, как резистор, электрическая схема, закон Ома и т.д. Чтобы теория не забылась, а прочно укоренилась в уме начинающего, во второй части брошюры приведены 20 простых заданий.
+ +9 -

Автоматический регулятор оборотов для сверлильного станка

Автоматический регулятор оборотов для сверлильного станка
Автоматический регулятор оборотов работает следующим образом — на холостых оборотах сверло вращается со скоростью 15-20 оборотов/мин., как только сверло касается заготовки для сверления, обороты двигателя увеличиваются до максимальных. Когда отверстие просверлено и нагрузка на двигатель ослабевает, обороты вновь падают до 15-20 оборотов/мин.
+ +4 -

Блок питания на LM338K, 5А/1.2-25В

Блок питания на LM338K, 5А/1.2-25В
Для начинающего радиолюбителя всегда возникает потребность в простом, регулируемом источнике питания. Сегодня я хочу поделиться принципиальной схемой несложного и довольно надежного регулируемого блока питания на интегральном стабилизаторе LM338K.
+ +5 -

Схема проверки оптрона(оптореле)

Схема проверки оптрона(оптореле)
На днях мне понадобилось проверить оптореле в больших количествах. Собрав данный тестер твердотельных реле за пол часа, из минимума деталей, я сэкономил большое количество времени на проверке оптопар.
+ +7 -

Мини Катушка Тесла (Качер)

Мини Катушка Тесла (Качер)
Сегодня расскажу о миниатюрной транзисторной катушке тесла, так же эту схему называют качером.

Устройство создаёт высокочастотное высоковольтное поле в котором без проводов загораются различные газонаполненные лампы (например лампы дневного света).
+ +7 -

Тестер конденсаторов

Тестер конденсаторов
Перед монтажом радиодеталей на печатную плату, разумно их проверять на работоспособность, без разницы это «стоковые» детали или новые, т.к. и в новых бывает брак. Для быстрой проверки электролитических конденсаторов предлагаю собрать очень простой тестер, состоящий из 3 деталей, которые практически у всех есть «под рукой».
+ +6 -

Регулятор оборотов вращения куллера

Регулятор оборотов вращения куллера
В статье представлены две схемы для новичком регулятора оборотов компьютерного куллера. Она находится в разделе для новичков так как не требует настроек,и нет необходимости делать печатную плату,что для начинающих тяжеловато.
+ +13 -