Блок питания на LM338K, 5А/1.2-25В

Блок питания на LM338K, 5А/1.2-25В
Для начинающего радиолюбителя всегда возникает потребность в простом, регулируемом источнике питания. Сегодня я хочу поделиться принципиальной схемой несложного и довольно надежного регулируемого блока питания на интегральном стабилизаторе LM338K.
+ +5 -

Схема проверки оптрона(оптореле)

Схема проверки оптрона(оптореле)
На днях мне понадобилось проверить оптореле в больших количествах. Собрав данный тестер твердотельных реле за пол часа, из минимума деталей, я сэкономил большое количество времени на проверке оптопар.
+ +7 -

Мини Катушка Тесла (Качер)

Мини Катушка Тесла (Качер)
Сегодня расскажу о миниатюрной транзисторной катушке тесла, так же эту схему называют качером.

Устройство создаёт высокочастотное высоковольтное поле в котором без проводов загораются различные газонаполненные лампы (например лампы дневного света).
+ +7 -

Тестер конденсаторов

Тестер конденсаторов
Перед монтажом радиодеталей на печатную плату, разумно их проверять на работоспособность, без разницы это «стоковые» детали или новые, т.к. и в новых бывает брак. Для быстрой проверки электролитических конденсаторов предлагаю собрать очень простой тестер, состоящий из 3 деталей, которые практически у всех есть «под рукой».
+ +6 -

Регулятор оборотов вращения куллера

Регулятор оборотов вращения куллера
В статье представлены две схемы для новичком регулятора оборотов компьютерного куллера. Она находится в разделе для новичков так как не требует настроек,и нет необходимости делать печатную плату,что для начинающих тяжеловато.
+ +13 -

Прошивка чипа картриджа samsung scx-4200 XEROX WorkCentre 3119 и др.

Прошивка чипа картриджа samsung scx-4200 XEROX WorkCentre 3119 и др.
Программатор перепрограммирует чипы которые стоят в принтерах: SAMSUNG SCX4200,XEROX WorkCentre 3119 и все остальные такого типа:
Для изготовления понадобится:
Разъём DB9 - 1шт.
Сопротивление R1=R2=4,7-10к (я использовал 6,8к) - 2шт.
Разъём USB – 1шт.
+ +16 -

Простые часы на Atmega8

Простые часы на Atmega8
Состоят данные часы из микроконтроллера Atmega8, светодиодного индикатора (PL-F5610) с общим катодом (минусом), часового кварца 32768 Hz и резистора. Да, можно удивиться, но больше нам ничего не понадобится.
+ +4 -

Drawdio, или интересный генератор тона

Drawdio, или интересный генератор тона
Офигенная штука. Идеальна для привлечения в электронику, можно собрать вместе с детьми в выходные.Лучше не объяснять, а сразу всё увидеть. Забавная игрушка, не правда ли? Но увидеть – одно, а сделать своими руками – другое, так что приступим!
+ +5 -