Простой регулятор мощности

Простой регулятор мощности

На днях понадобился мне простой регулятор мощности, так как для демонтажа деталей из старых плат я использую советский 80 ваттный паяльник, и мне, в такую жару за окном, надоело, через десять минут его работы, обливаться потом, так как он разогревается до безумия, что деревянную ручку уже невозможно спокойно держать в руках.
+ +6 -

Регулятор напряжения

Регулятор напряжения

В этой статье разберем как самому сделать несложный регулятор напряжения на одном переменном резисторе, постоянном резисторе, и транзисторе. Что пригодится для регулирования напряжения на блоке питания или универсальном адаптере для питания устройств.
+ +13 -

Светодиодный куб (3*3)

Светодиодный куб (3*3)С помощью светодиодного куба можно создавать различные световые шоу и анимацию. Думаю, многим хотелось собрать такой LED кубик, но не у всех была возможность приобрести микроконтроллер, и конечно не все умеют программировать. Поэтому вот очень простая схемотехническая альтернатива.
+ +5 -

Качер с питанием от 220 В

Качер с питанием от 220 ВВстречайте очередную катушку Теслы. Это качер. До этого момента я качеры вообще не воспринимал как схему, у меня ни один не работал, пока не посоветовали вот этот вариант с питанием от бытовой сети 220 вольт.
+ +22 -

Простое ИК управление

Простое ИК управление
Управление устройствами по ИК каналу может пригодиться для разных нужд, как в квартире так и за ее пределами. Например приспособить для открытия или закрытия дверей автомобиля, включение и выключения люстры с пульта и т.д. Данная схема ИК управления является лишь главным устройством передатчика и приемника.
+ +8 -