Блок Питания на стабилизаторе LT1083

Блок Питания на стабилизаторе LT1083
Недавно возникла необходимость получить напряжение примерно 24В при токе до 3А. Сначала решил собрать стабилизатор на транзисторах, но как оказалось этот вопрос можно решить ещё проще. В этом мне хорошо помогла микросхема LT1083 предназначенная для установки в стабилизаторы с низким падением напряжения для токов нагрузки вплоть до 7А.
+ +6 -

Защита блока питания от КЗ

Защита блока питания от КЗ
Для питания собираемых конструкций радиолюбители нередко используют простейшие блоки, состоящие из понижающего трансформатора и выпрямителя с конденсатором фильтра. И, конечно, в таких блоках нет никакой защиты от короткого замыкания (КЗ) в нагрузке, хотя оно подчас приводит к выходу из строя выпрямителя и даже трансформатора.
+ +4 -

Журнал Радио все выпуски (1946-2014) + Предшественники журнала

Журнал Радио все выпуски (1946-2014) + Предшественники журнала
"Радио" - старейший (издается с 1924 года) журнал для радиолюбителей, посвященный вопросам любительской схемотехники, в котором публикуются радиосхемы бытовой электроники.
+ +25 -

Цветомузыка на транзисторах КТ805АМ (3-х канальная)

Цветомузыка на транзисторах КТ805АМ (3-х канальная)
Для сборки нам понадобятся:
резисторы номиналом 100 Ом - 6шт
конденсаторы следующих номиналов: 100мкФ - 1шт, 47мкФ - 1шт, 4,7мкФ - 2шт, 1мкФ - 1шт
3 транзистора марки КТ, в моем случае КТ829
Конденсаторы использую полярные (полярность соблюдать как на схеме) иначе работать не будет!
+ +8 -

Цифровой термометр-термостат для приборной панели автомобиля на PIC16F628A

Цифровой термометр-термостат для приборной панели автомобиля на PIC16F628A
Данное устройство предназначено для замены штатного термометра автомоблия и управления охлаждающим вентилятором двигателя. Идеально подходит для установки в панель приборов автомобилей ВАЗ, но также подойдет практически для любого автомобиля.
Установив такой прибор вы получите:

- Высокую точность измерения температуры.
- Удобную и красивую индикацию в диапазоне от -55 до +125 градусов.
- Включение вентилятора при достижении 90 градусов и отключение при падении температуры до 87.
- Индикации перегрева. При 100 градусах цифры мигают и подается звуковой сигнал. При 110 градусах звуковой сигнал изменяется...
+ +4 -

Sprint Layout v6.0 Rus

Sprint Layout v6.0 Rus
Sprint Layout - это простая программа для разработки как односторонних, так и двухсторонних печатных плат, обеспечиваются практически все необходимые функции для таких задач. Имеется экспорт файлов в профессиональные форматы Gerber и Excellon, служащие для изготовления плат промышленным способом, включая травление и сверловку.
+ +11 -

Импульсный преобразователь на MC34063A

Импульсный преобразователь на MC34063A
Микросхема представляет собой универсальный импульсный преобразователь, на котором можно реализовывать понижающие, повышающие и инвертирующие преобразователи с максимальным внутренним током до 1,5А.
+ +7 -