Sprint Layout v6.0 Rus

Sprint Layout v6.0 Rus
Sprint Layout - это простая программа для разработки как односторонних, так и двухсторонних печатных плат, обеспечиваются практически все необходимые функции для таких задач. Имеется экспорт файлов в профессиональные форматы Gerber и Excellon, служащие для изготовления плат промышленным способом, включая травление и сверловку.
+ +11 -

Импульсный преобразователь на MC34063A

Импульсный преобразователь на MC34063A
Микросхема представляет собой универсальный импульсный преобразователь, на котором можно реализовывать понижающие, повышающие и инвертирующие преобразователи с максимальным внутренним током до 1,5А.
+ +7 -

Усилитель на NJM2073D 2x2Вт

Усилитель на NJM2073D 2x2Вт
Технические характеристики усилителя:
• Напряжение питания: от 1.8V до 15V.
• Выходная мощность: 2x2Вт.
• Максимальный ток потребления: 1А.
• Ток покоя: 6 mA.
• Размер печатной платы: 46x19мм.
+ +4 -

Преобразователь 12-220 Вольт 50Гц 300Ватт

Преобразователь 12-220 Вольт 50Гц 300Ватт
В последнее время очень часто наблюдаю, что все больше и больше людей увлекаются сборкой самодельных инверторов. Поскольку заинтересованы начинающие радиолюбители, я решил вспомнить о схеме, которую опубликовал на нашем сайте год назад. Сегодня я решил переделать схему увеличивая выходную мощность и детально пояснить процесс сборки.
+ +8 -

Транзистор v1.0

Транзистор v1.0

Программа "Транзистор" предназначена для определения типа транзисторов по различным маркировкам. Так же она включает в себя примеры транзисторов с нестандартными маркировками. Например:
- корпус КТ-26(ТО-92) Транзистор: КТ-351, КТ-502.
- корпус КТ-27(ТО-126) Транзистор: КТ-646, КТ-814, КТ-815 и т.д.
+ +11 -

Частотомер на PIC16F628

Частотомер на PIC16F628

В этом проекте мы делаем простую и дешевую схему частотомера. Он может измерять сигналы от 16Гц до 100Гц с максимальной амплитудой 15В. Чувствительность высокая, разрешение 0,01Гц. Входной сигнал может быть синусоидальной, прямоугольной или треугольной волной.
+ +9 -

Светодиодная лампа на 220 Вольт своими руками

Светодиодная лампа на 220 Вольт своими руками

Итак, после разборки и извлечения из неё вполне работоспособного преобразователя детали которого ещё послужат нам для дальнейших конструкций - взять хотя-бы отличные высоковольтные транзисторы...
+ +6 -

Простой радиомикрофон своими руками

Простой радиомикрофон своими руками

Представляю вашему вниманию схему несложного передатчика питающийся от гальванического элемента 1,5В. Потребляемый схемой ток составляет около 2 мА и продолжительность работы более 24 часов. Дальнобойность жучка в зависимости от условий может составлять до 150м.
+ +10 -