Новогодние светодиодные звезды своими руками

Новогодние светодиодные звезды своими руками
Мы расскажем вам, как сделать ярко горящие светодиодные звезды. На видео вы сможете также увидеть новогоднюю елку, сделанную по тому же принципу.
Если вы немного умеете паять, то вы вполне сможете сделать светодиодные звезды. Разлет лучей звезды будет от шести до десяти сантиметров, а в качестве основания будет использоваться девятивольтовый аккумулятор. Если вы хотите сделать звезду с легко сменяемым источником питания – прочитайте последний раздел статьи. Звезда может быть установлена на разъеме батарейки 9 В.
+ +18 -

Цифровой вольтметр 0-30V на PIC16F676

Цифровой вольтметр 0-30V на PIC16F676
Это простой цифровой вольтметр на 7-сегментных индикаторах, может бить неплохим дополнением к лабораторному блоку питания. В схеме используется PIC-контроллер PIC16F676, у которого есть АЦП 10-бит 8 каналов, но этот проект использовать только один канал для измерения напряжения.
+ +5 -

Eagle (Easily Applicable Graphical Layout Editor)

Eagle (Easily Applicable Graphical Layout Editor)
Программный пакет Eagle состоит из трех основных компонентов:
1. Schematic Module, предназначен для рисования электронных схем с помощью стандартных элементов.
2. Layout Editor, позволяющий разработать чертеж печатной платы собственными силами.
3. Autorouter, предназначенный для трассировки печатной платы без участия пользователя.
+ +5 -

Простой USB-осциллограф

Простой USB-осциллограф
Ниже представлен проект USB-осциллографа, который вы сможете собрать своими руками. Возможности USB-осциллографа минимальны, но для многих радиолюбительских задач вполне сойдет. Также, схема данного USB-осциллографа может использоваться как основа для построения более серьезных схем. В основе схемы стоит микроконтроллер Atmel Tiny45.
+ +5 -

Детектор радиозакладок

Детектор радиозакладок
Детектор "радиозакладок" (радиомикрофонов, радиотрансляторов и т.п.). Позволяет найти "жучки", работающие на частотах от нескольких десятков килогерц до 500 мегагерц. Антенна -- кусок провода, длиной ~40 см. Выход на наушники от плеера (низкоомные). Питание от батареи "кpона".
+ +10 -

Кухонный таймер

Кухонный таймер
Алгоритм работы, "нажать кнопку, крутнуть колесиком сколько нужно, как запищит, прибежать и выключить газ. В общем, концепт "юзабилити" показался таким соблазнительным, что отразился и на конструкции.
+ +4 -

Паяльник своими руками

Паяльник своими руками
Вот такой не большой и не дорогой самодельный паяльник для микросхем и прочего вы можете изготовить сами.
Для его изготовления нам понадобятся:
Шариковая ручка.
Резистор МЛТ-0.5 сопротивлением 5-10 ом.
Кусочек двухстороннего текстолита ~10x30 мм.
Кусочек сталистой проволоки диаметром ~0.8 мм.
Кусочек медной проволоки диаметром 1мм.
+ +5 -