Реле поворотов на микроконтроллере PIC12F675

Реле поворотов на микроконтроллере PIC12F675
Устройство собрано на печатной плате разме­рами 22x23 мм с применением SMD-компонентов. Плата установлена в корпусе от стандартного реле поворотов. Печатная плата реле поворотов, как, впрочем, и принципиальная схема, разрабатывались в программе DipTrace.
+ +7 -

Цифровой термометр-термостат для приборной панели автомобиля на PIC16F628A

Цифровой термометр-термостат для приборной панели автомобиля на PIC16F628A
Данное устройство предназначено для замены штатного термометра автомоблия и управления охлаждающим вентилятором двигателя. Идеально подходит для установки в панель приборов автомобилей ВАЗ, но также подойдет практически для любого автомобиля.
Установив такой прибор вы получите:

- Высокую точность измерения температуры.
- Удобную и красивую индикацию в диапазоне от -55 до +125 градусов.
- Включение вентилятора при достижении 90 градусов и отключение при падении температуры до 87.
- Индикации перегрева. При 100 градусах цифры мигают и подается звуковой сигнал. При 110 градусах звуковой сигнал изменяется...
+ +4 -

Преобразователь 12-220 Вольт 50Гц 300Ватт

Преобразователь 12-220 Вольт 50Гц 300Ватт
В последнее время очень часто наблюдаю, что все больше и больше людей увлекаются сборкой самодельных инверторов. Поскольку заинтересованы начинающие радиолюбители, я решил вспомнить о схеме, которую опубликовал на нашем сайте год назад. Сегодня я решил переделать схему увеличивая выходную мощность и детально пояснить процесс сборки.
+ +8 -

Автомобильный термометр-вольтметр с системой предупреждений

Автомобильный термометр-вольтметр с системой предупрежденийУстройство предназначено для измерения напряжения бортовой сети автомобиля и температуры. Термометр сделан так, что его можно использовать как термометр двигателя и как климатический (за бортом), причем точность измереня в 0,1 градус является условной, точность самого датчика DS18B20 - 0,5 градусов, а при температуре выше 80 градусов и того хуже, но даже точности в 1 градус - хватает.
+ +3 -

Автоматическое управление дневным светом на PIC12F629

Автоматическое управление дневным светом на PIC12F629
Устройство предназначено что бы автоматически включать и выключать дневной свет фар, при остановке и началу езды в автомобиле.При этом как вы видите на картинке даже, схема сопровождена дополнительно звуковым сигнализатором и индикацией.
+ +6 -

Самодельная светодиодная цветомузыка

Самодельная светодиодная цветомузыка
По многим запросам цветомузыка на светодиодах, редко можно найти что-то не повторяющееся с других сайтов.

Данная схема часто мелькает на различных сайтах, но если не сделать доработку, позволяющую настроить рехимы работы транзисторов, ЦМУ может вообще не заработать.
+ +7 -

Схема бакомера для автомобиля

Схема бакомера для автомобиляДанное устройство создатели назвали "Бакометр" — И является оно цифровым указателем уровня бензина в литрах.
Точность устройства вызывает доверие так как калибруется оно непосредственно на конкретном автомобиле, так как датчики уровня топлива только по марке одинаковые.
+ +9 -