Металлоискатель «Малыш FM2»

Металлоискатель «Малыш FM2»
Данный металлоискатель «Малыш FM2», можно считать самым простым металлодетектором из всех схем с использованием микроконтроллеров. Дальность обнаружения металлических предметов приблизительно равна диаметру катушки.При реальных испытаниях металлодетектор показывает...
+ +6 -

Стрелочный индикатор уровня аудиосигнала

Стрелочный индикатор уровня аудиосигнала
Стрелочные индикаторы, с колеблющейся в такт музыки стрелкой, вполне современно смотрятся на передних панелях усилителей до сих пор. Смотрится красиво, особенно, ежели светодиодами подстветить.
+ +7 -

Брелок принятия решений

Брелок принятия решений
Суть в том, чтобы при нажатии на кнопку загорелся случайно один из 2х светодиодов, что будет символизировать ответ (например, синий загорелся – ответ «ДА», красный – «НЕТ»). (по типу орла и решки у монеты). Принципиальная схема такого самодельного брелка собранного на микросхеме к155ла3 (аналог SN7400N) довольно проста...
+ +5 -

Простая мигалка

Простая мигалка

Данная схема может использоваться для индикации тревоги. Самоделка подключается к стабилизированному источнику питания с напряжением 12 В. Таким источником может быть блок питания с регулируемым напряжением на выходе, купленный на радиорынке. Стабилизированным источник питания называется потому, что содержит стабилизатор, который держит выходное напряжение на определенном уровне.
+ +24 -

Вариант изготовления плат в домашних условиях

Вариант изготовления плат в домашних условиях
Изготовить в домашних условиях хорошую, с "товарным" видом печатную плату - не очень легко. Особенно это относится к районам, которые удалены от мегаполисов и крупных городов, где трудно достать всё необходимое для этого процесса.
Хочу поделиться с Вами простым способом, каким пользуюсь я при изготовлении своих плат.
+ +6 -

Автоматический регулятор оборотов для сверлильного станка

Автоматический регулятор оборотов для сверлильного станка
Автоматический регулятор оборотов работает следующим образом — на холостых оборотах сверло вращается со скоростью 15-20 оборотов/мин., как только сверло касается заготовки для сверления, обороты двигателя увеличиваются до максимальных. Когда отверстие просверлено и нагрузка на двигатель ослабевает, обороты вновь падают до 15-20 оборотов/мин.
+ +4 -

Схема проверки оптрона(оптореле)

Схема проверки оптрона(оптореле)
На днях мне понадобилось проверить оптореле в больших количествах. Собрав данный тестер твердотельных реле за пол часа, из минимума деталей, я сэкономил большое количество времени на проверке оптопар.
+ +7 -

Мини Катушка Тесла (Качер)

Мини Катушка Тесла (Качер)
Сегодня расскажу о миниатюрной транзисторной катушке тесла, так же эту схему называют качером.

Устройство создаёт высокочастотное высоковольтное поле в котором без проводов загораются различные газонаполненные лампы (например лампы дневного света).
+ +7 -