USB звуковая карта на PCM2702

USB звуковая карта на PCM2702

Теперь создание звуковой карты не является проблемой. Если вы используете микросхему PCM2702 компании BURR BROWN / Texas Instruments, то вы можете создать полностью функциональную звуковую карту с USB интерфейсом.

Питание карты производится по USB порту, на карте есть один стереовыход. Карта работает по принципу «подключи и работай» — все необходимые драйверы уже имеются в ОС Windows XP или Vista.

Описание

Ядро конструкции — 16 разрядный цифро-аналоговый стерео преобразователь с USB–интерфейсом PCM2702.

Для того чтобы собрать всю схему вам потребуется только несколько дополнительных компонентов. Схема устройства несложна. Питание карты производится непосредственно по USB порту (перемычка W1) или от внешнего источника питания (перемычка W3). Для работы PCM2702 необходимо два источника питания 3,3 В (3 В – 3,6 В) и 5 В (4,5 В – 5,5 В). Для данного проекта применялись стабилизаторы постоянного выходного напряжение LDO TPS76733Q для 3,3 В (IO2) и регулируемый стабилизатор выходного напряжения LDO TPS76701Q для 5 В (IO3), производства компании Texas Instruments. В схеме могут применяться любые LDO-стабилизаторы (с малым падением напряжения) со сходными параметрами. Выходное напряжение IO3 должно быть установлено на несколько более низкое значение, чем входное напряжение, что обеспечит хорошую стабилизацию на LDO (в данном случае напряжение было установлено на 4,8 В). Выходное напряжение можно задать с помощью подстроечного резистора R33. При низкой мощности, IO3 можно перемкнуть с помощью перемычки W3. Светодиод D3 — индикатор питания.

USB звуковая карта на PCM2702

Небольшие ферритовые кольца расположены перед всеми выводами питания PCM2702, а также перед Vbus и GND порта USB. Кольца используются для сокращения высокочастотных шумов. Если приобретение SMD ферритовых колец не представляется возможным, то их можно выпаять из старых жестких дисков. Вместо этих колец можно использовать резисторы с сопротивлением 0 Ом.

Фильтр низких частот располагается на пути сигнала и необходим для уменьшения частоты дискретизации. Двухканальный операционный усилитель OPA2353UA конфигурируется как фильтр нижних частот второго порядка. Светодиод D1 загорается в тот момент, когда PCM2702 воспроизводит звуковые данные, полученные по шине USB. Светодиод D2 загорается в тот момент, когда передача звуковых данных на PCM2702 переводится в состояние ожидания.

Принципиальная схема

USB звуковая карта на PCM2702

Печатная плата:
USB звуковая карта на PCM2702

USB звуковая карта на PCM2702

Нижняя сторона печатной платы (односторонняя печатная плата, изготавливаемая посредством стандартного травления)

USB звуковая карта на PCM2702

Печатная плата .eps и .pdf, схема, фото и описание): PCM2702.zip [1,23 Mb]
Источник на английском языке
+ +4 -
  • laboratory
  • 0
  • 1 525