Схема глушилки ТВ сигналов

Схема глушилки ТВ сигналов

Схема глушилки ТВ сигналов

Решил ради интереса попробовать собрать глушитель для ТВ, кто-то говорит, что не работает другие - что работает. Стало интересно, да и как раз потребовался сей прибор, дабы глушить один ТВ канал. Принципиальная простейшая схема глушителя - всего один ВЧ транзистор.

Схема устройства:

Схема глушилки ТВ сигналов

Транзистор можно взять импортный - c9014, катушку мотаем на сверле или другой оправке диаметром 4.8 мм 6 витков провода 0.5 мм, резисторы малой мощности отечественные, конденсаторы 2 штуки - керамика, китайцы, и один электролит на 1мкф, который шунтирует питание (можно обойтись и без него в принципе).

Устройство генератора помехи тестировал на подсевшей кроне (8.1 вольта на нагрузке), ток около 6.5 мА, оказалось глушит ТВ уверенно на 7-12 метров, частоту подавления нужного канала телевизора подстраиваем переменным конденсатором. В пределах от 75 до 108 МГц свободно с указанными номиналами канал заглушает полностью. На старом черно белом ТВ пропадает и звук и изображение, иногда вместо звука фон, а на современном - синий экран выскакивает.

Видео работы смотрите ниже:

С таким питанием, устройство может работать недели полторы не выключаясь. В качестве антенны взял кусочек монтажного провода длиной 25 см.

Схема глушилки ТВ сигналов

Монтаж на печатной плате, рисовал простым маркером, так считаю гораздо удобнее, чем монтаж в навес. Для стабильности катушку лучше конечно залить парафином или силиконом.

+ +25 -
  • vmacro
  • 1
  • 10 031

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Роман
    Роман 11 июня 2017 19:04
    + 0 -

    Доброго времени суток. Скажите пожалуйста - какой номинал C3? 6 чего? Мф?