Зарядка для мобильника от одной батарейки

Зарядка для мобильника от одной батарейки

Зарядка для мобильника от одной батарейки

Данное устройство питается от одной пальчиковой батарейки, и может заряжать маломощные гаджеты: телефон, GPS, фонарик, фотоаппарат и т.д.

Эту конструкцию может повторить любой начинающий радиолюбитель.

Схема устройства:
Зарядка для мобильника от одной батарейки

Печатная плата(.lay)

На фото видны все детали, также в середине виден сам трансформатор намотанный на феррите. Первичная обмотка содержит 10 витков провода 0.5 миллиметра, вторичная обмотка содержит 50 витков провода диаметром 0.2 миллиметра, Мотается трансформатор на ферритовом кольце (диаметр не имеет значения).

Зарядка для мобильника от одной батарейки

+ +8 -
  • admin
  • 3
  • 10 021

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Фархат
    Фархат 5 апреля 2013 14:56
    + +1 -

    я сделал этот зарядник, но можете помочь у меня на выходе напряжение плывет от 2 вольт до 5 вольт, я не знаю что делать, транзистор у меня стоит мощный TIP41C, аналог КТ819, все как на схеме, конечно же поменял полярность для транзистора

    1. Офлайн
      Лачин
      Лачин 26 ноября 2017 13:16
      + 0 -
      Полярность транзистора на схеме указана неправильно. Транзистор КТ837 имеет прямую проводимость, а не обратную. В вашем же случае с вашим транзистором, надо повернуть полярность источника питания и полярность электролитических конденсаторов на обратное. Это, во-первых. Во-вторых, если наблюдается плавание выходного напряжения, то параллельно выходным конденсаторам нужно подключить стабилитрон, например, для нашего случая КС156 или КС147. Правда, при этом он тоже будет жрать дополнительно энергию из выходного напряжения, соответственно, и из батареи, что не желательно. Это крайний случай. Впрочем, конденсатор С1 100 пф между коллектором и эмиттером установлен для того, чтобы незначительно стабилизировать выходное напряжение, хотя при этом уменьшается к.п.д. устройства.
  2. Офлайн
    Bats
    Bats 20 сентября 2014 14:46
    + +1 -
    А как правильно нужно ставить транзистор очень схема нужна