LED куб 4х4х4 на Arduino

LED куб 4х4х4 на Arduino

В этой статье описано создание светодиодного куба 4х4х4 на Arduino. Куб 4x4x4 будет содержать 64 светодиода собранных в 16 столбцов и 4 горизонтальных слоя. Аноды(+) всех светодиодов каждого столбца соединены вместе. Слои состоят из соединённых катодов светодиодов. Для управления светодиодами надо подать 5В на необходимый столбец и GND на необходимый горизонтальный слой.
+ +6 -

Травление медным купоросом

Травление медным купоросом
Медный купорос представляет собой голубоватые кристаллы легко растворяющиеся в в воде. Продается в любых магазинах для садоводов, так как является одним из самых ходовых садовых реактивов и удобрением. Так что проблем с его добычей не возникнет. Должен быть даже в самой глухой деревне (точнее там то уж точно найдется).
Наш был вот в таком модном пакетике.
+ +10 -

Радиожучок на 500 метров

Радиожучок на 500 метров
Представляю конструкцию стабильного радио жучка на пол километра. Жук был проверен неоднократно и показал высокие параметры. Широкий диапазон питания от 3 до 9 вольт, микрофон электретный, от китайского магнитофона. Микрофонный усилитель дает возможность поднять чувствительность жука до 6 - 7 метров, я использовал для усилителя отечественный транзистор КТ315.
+ +10 -

Часы на одном индикаторе

Часы на одном индикаторе
Это оригинальный проект часов с использованием 1 индикатора для отображения времени.
Индикация времени отображается на вакуумном сверхминиатюрном индикаторе накаливания ИВ-9 в течении 4 секунд далее следует пауза 10 секунд и начинается все сначала .
+ +6 -

Часы на одной индикаторной лампе (ин-12)

Часы на одной индикаторной лампе (ин-12)
На основной плате располагаются все требуемые компоненты, за исключением источника напряжения, который вы можете изготовить самостоятельно, не меняя основную плату.
В архив проекта входят файлы .brd и .sch, поэтому вы сможете, при необходимости, выполнить необходимые изменения. Изготовленные часы должны иметь форму куба со стороной 35 мм (1.38 дюйма). Устройство может питаться от литий-ионной батареи или по usb-кабелю (напряжение 3-5.5В) и потребляет ток около 150 мА.
+ +3 -

Реле поворотов на микроконтроллере PIC12F675

Реле поворотов на микроконтроллере PIC12F675
Устройство собрано на печатной плате разме­рами 22x23 мм с применением SMD-компонентов. Плата установлена в корпусе от стандартного реле поворотов. Печатная плата реле поворотов, как, впрочем, и принципиальная схема, разрабатывались в программе DipTrace.
+ +7 -