Модные сумки осень-зима 2011

Многие мужчины откровенно не разделяют стремление женщин заиметь в своем гардеробе как можно большее число пар обуви и всевозможных сумок. И если с обувью еще хоть как-то понятно, то сумки и их количество просто не вписываются ни в какие рамки. И, тем не менее, именно этот аксессуар является одной из главных деталей ежедневного образа женщины, который к тому же может многое поведать о характере и привычках его обладательницы.

Условно все сумки можно разделить на 3 категории – вечерние, деловые и модные сумки. Осень-зима 2011 года открывает сезон объемных сумок-кейсов и компактных клатчей. На смену яркому лету приходит более сдержанное цветовое решение в коричневых, черных и бежевых тонах, что только усиливает строгую женственность в деловом стиле. Но самые модные сумки по-прежнему исполнены в классическом небольшом размере с одной ручкой, и представлены в коллекциях Hobo и Kelly bag. Новинки большего формата и с двумя ручками можно найти у Cigar Box, Duffle, Satchel и Handheld.

Модные сумки осень-зима покоряют своими размерами и вместительностью. Внешний вид, форма и длинная ручка для ношения на плече, оправдывают название «сумка-мешок». Эти большие и удобные сумки в стиле 70-х разработали дизайнеры Dolce&Gabbana;, Kenzo и Chloe. Актуальным остается и этническое направление. Ромбы и орнаменты на вязаных сумках от Dires Van Noten станут прекрасным осенним дополнением к свитеру или пальто. Однако вне зависимости от размера и наличия ремней, носить сумки в этом сезоне принято просто в руках, а не через плечо.

Текстиль, кожзам и замша отходят на второй план. Для сезонных показов «Модные сумки осень-зима 2011 года» ведущие дизайнеры использовали только мех и кожу. Louis Vuitton, Chanel, Christian Dior, Chloe и Dolce&Gabbana; представили зимние сумки как полностью кожаные, так и со вставками искусственного меха. А самые модные сумки сезона изготовлены из рельефной кожи рептилий. Стиль и роскошь этих сумок продемонстрировал Дом Моды Hermes.

Что касается украшений, то практически все модные сумки осень-зима будут отличаться скромной сдержанностью и стилизованностью под прошлое. В качестве декора для винтажного стиля дизайнеры использовали деревянные ручки, заклепки, бахрому, ремни и правильной формы пряжки. Вечерние сумочки украшались бисером и ручкой из цепочки.

Примеряя очередную сумочку к своему образу, не забывайте, что цвет обуви и шляпки уже давно не критерий выбора. В этом сезоне именно сумка служит центром всей композиции!

Поделиться: