Одежда: какая она бывает

По одежке встречают… Эту немудреную истину знают, наверное все.

Так как же отображается статус человека на внешнем виде. Прежде всего, следует заметить, что в наш демократичный век, любой представитель рода людского может позволить себе, самое радикальное изменение имиджа. Самый простой обыватель – приобрести комплект из дорогого бутика, а представителю элиты может, вдруг, понадобиться сток одежда оптом. Но такие случаи, скорее исключение из правил.

Итак, первая группа – одежда Second hand. У нас к ней достаточно специфическое отношение. За рубежом такие товары либо продаются за копейки, либо раздаются бесплатно для малоимущих. На отечественных же просторах, стоимость, бывших в употреблении вещей, порой незаслуженно высока.

Второй вариант, так называемый Pret-a-Porter, предлагаемый стоками. По-нашему, уцененка. Это товары, имеющие небольшой брак, либо вышедшие из моды. Тут вновь заметно существенное отличие от западных рынков. Если в Европе и Америке такую одежду предпочитают студенты, пожилые люди или малообеспеченные семьи, то у нас она заполонила прилавки модных магазинчиков, под видом самых престижных моделей.

Отдельно нужно сказать о сезонной распродаже в подобных бутиках. Мы только начинаем привыкать к ней, а вот западные коллеги давно пользуются подобными акциями, порой специально планируя покупки на момент снижения цен.

Средний класс в любой стране предпочитает готовые изделия, выполненные промышленным способом. Тут наибольшее значение имеет марка товара, определяющая его стоимость. Кстати, именно по этой причине, до сих пор, 82% отечественных производителей выпускают продукцию с этикетками на английском языке.

Люди, разбирающиеся в моде, предпочитают гардероб, отшитый мелкими сериями: всего в нескольких экземплярах.

Couture – одежда, созданная по уникальным эскизам дорогих портных или престижных ателье, в единственном экземпляре. Тут царит полное единодушие: такой выбор могут позволить себе только представители элиты. Ее разновидность — Haute Couture, результат творчества высококлассных кутюрье, представляющих свои произведения два раза в год на всемирных показах. Последний вариант доступен единицам.

Поделиться: