Поиск мужчины

Поиск мужчины – тема разговоров женщин всех возрастов и стран мира. Представьте себе историю. Возле Лувра к девушке подошел элегантно одетый джентльмен. Спросил, как пройти в метро, слово за слово — и они обменялись мейлами. Завязалась переписка. И вот теперь она в раздумьях. А вдруг этот симпатичный незнакомец женат, или гей, или вообще, упаси боже, сидит на риталине? Из писем следует, что он связан с искусством и хорошо образован. Добродушен и остроумен. Не лох. Имя, правда, подозрительное — Альфонсо. С момента их встречи прошло три месяца, но она помнит, что на ней была шифоновая юбка от YSL с леопардовым принтом. Ну а дальше-то что? И вот она опять в Париже. Гуляет по Люксембургскому саду и думает, черкануть ему пару строк или нет.

Она звонит подругам. «Назначай свидание на утро, тогда у тебя не будет вечных проблем с парижскими такси», — это советует одна финансистка из Нью-Йорка. «Не давай точный адрес отеля», — говорит другая, высоко оценившая слог и нежный тон его писем.

Казалось бы, чего проще поиск мужчины: мужчина знакомится с женщиной, женщина встречает мужчину. Но сегодня этот ритуал поиска мужчины погряз в целом болоте правил и запретов, пробных свиданий-пятиминуток, трансатлантических контактов с помощью компьютера между подданными разных стран и представителями экзотических рас. Люди узнают друг друга поближе не благодаря совместным прогулкам в парке, а по анкетам, где учтены цвет глаз, знания языков и, разумеется, доходы. Какая уж тут романтика — процесс поиска мужчины больше напоминает трудоустройство.

А где есть спрос, будет и предложение. Сватовство стало доходным бизнесом. Людям за 30, у них нет детей, и мы изрядно потрудились, чтобы обеспечить себе финансовую независимость. Чем амбициознее наши ожидания, тем выше ставки, тем сильнее наши аналитические способности. И у мужчин то же самое. По статистике, выше всего ценятся интеллигентность, чувство юмора и внешняя привлекательность. И вот уже, как в песне, «почтовый ящик открываю я с волненьем».

Еще одна история: изможденная гормональным одиночеством девушка решила попытать счастья через агентство знакомств. Им руководит говорливая ирландка по имени Майрид. Надо сказать, она организовала это предприятие, имея опыт торговли недвижимостью: там она усвоила, что в этом мире места хватит всем. Девушке показали альбом с портретами банкиров и бизнесменов: тех, кому, по словам директора агентства, попросту не хватает времени для знакомства обычным путем. И поиск мужчины начался.

Поделиться: