Применение эфирного масла иланг-иланга

Растение иланг-иланг сегодня известно многим, а особенно тем, кто хоть немного следит за новинками в области косметологии. Это высокоствольное тропическое дерево, относящееся к семейству аноновых, используется для изготовления различных препаратов, которые благотворно влияют на организм человека. Как правило, данное растение применяется в виде различных косметических масел, которые получают из свежих соцветий, собранных летом, посредством использования метода водной либо паровой дистилляции.

Обычно такой процесс делится на несколько этапов, однако сейчас мы не будем подробно останавливаться на рассмотрении данной концепции производства косметических средств. А поговорим о том, в каких целях чаще всего применяется эфирное масло иланг-иланг, а также какой эффект оно оказывает на организм человека.

Применение эфирного масла иланг-иланга: зачем и для чего?

Прежде всего, стоит отметить, что польза, что оказывает эфирное масло иланг-иланга, весьма обширна. Сферу использования средств на основе данного растения можно условно разделить на два вида – медицинскую и косметическую.

Так, для терапевтических целей эфирное масло иланг-иланга может использоваться для снятия головной боли, а также понижения артериального давления. Кроме того, обозначенное средство применяется также для нормализации менструального цикла у женщин и облегчения климатического периода. Помимо всего перечисленного масло, полученное из цветов данного растения, оказывает благотворное воздействие на внутренние системы и органы человека, понижает мышечный тонус, а также отлично регулирует работу сальных желез, что впоследствии хорошо сказывается на состоянии кожи.

В косметических целях эфирное масло иланг-иланга применяется также весьма широко. Так, дерматологи отмечают, что данное средство отлично препятствует началу преждевременного старения кожи, делает ее здоровой и упругой, а также помогает избавиться от угревой сыпи. Кроме того, масла, изготовленные из данного растения, помогают облегчить состояние при дерматозах и экземах, а также снять воспаление и раздражение на коже. Стимулируя рост и обновление клеток в глубоких слоях эпидермиса, обозначенные косметические средства помогают коже оставаться молодой и свежей.

Помимо этого стоит также упомянуть и о благоприятном эффекте, что оказывает эфирное масло иланг-иланга на состояние волос. Данные косметические средства часто применяются для восстановления истонченных и ломких волос, а также предотвращения их выпадения.

Благодаря своим целебным и косметическим свойствам, масла иланг-иланга заслужили любовь и признание во всех уголках нашей планеты.

Поделиться: