Описание и достоинства видеокарты NVIDIA GTX 1080

Видеокарта – важный элемент компьютера. Без нее он работать не будет. Некачественная видеокарта выдает плохую картинку, тормозит, не позволяет запустить многие программы.

Особенно это касается видеоигр – многие из них требуют высокие настройки графики. Нужна качественная видеокарта.

А приобрести столь ценный узел непросто. Виной всему майнеры, которые приспособили видеокарты под добычу криптовалюты. И если у вас образовалось достаточно средств для покупки нового агрегата, бросаться на первый подходящий вариант не стоит. Тут больше информации необходимо – нередки случаи, когда оказывалось, что мощности новой видеокарты недостаточно.

С NVIDIA GTX 1080 подобного не произойдет.

Достоинства

Это исключительно мощная и быстрая видеокарта. Любые игры в Full HD не только запускаются, но и работают без проблем и зависаний. При этом вы можете еще и стримить, что, как известно, тоже требует ресурсов видеокарты. Картинка будет стабильной.

В NVIDIA GTX 1080 целых 8 гигабайт памяти. Даже для самых требовательных игр этого хватит.
Вообще эта видеокарта ориентирована в первую очередь именно на игровую индустрию. Поэтому для гейминга подходит просто идеально.

Картинка получается яркой. Цвета насыщенные, присутствует глубина. Эффекты прорисовываются отчетливо. Качество изображения высочайшее – с более старыми продуктами не сравнить.

Сама карта выглядит стильно и футуристично. Некоторые пользователи сравнивают ее с космическим кораблем. Эффект усиливает цветная подсветка – самое то для любителей прозрачных корпусов.

Описание

NVIDIA GTX 1080 построена на архитектуре Pascal. Это первая видеокарта такого типа. Это и 16-нанометровый технический процесс обеспечивают интересные особенности работы устройства, которые и делают его столь мощным.

Благодаря размеру на той же площади располагается больше транзисторов. Причем их размещение трехмерно, а не планарно.

Такая архитектура позволяет резко увеличить тактовую частоту устройства. А ведь для видеокарты это особенно важно.

Электричество потребляется экономно. Для такой мощности расход невелик. При этом греется и шумит устройство по минимуму.

Видеокарта поддерживает асинхронные вычисления. Если несколько процессов осуществляются параллельно, и один из них завершен, ресурсы не будут простаивать, а перекинутся на актуальную задачу. В том числе благодаря этому NVIDIA GTX 1080 обрабатывает процессы быстрее.

Переключение между задачами осуществляется быстро. Это особенно важно для критичных ко времени процессов.

Поделиться: