Восточный фитнес

Фитнес клубы все активнее предлагают восточный фитнес во всех его проявлениях. Восточный фитнес – это вариации на тему йога, карате, ушу и других восточных практик совершенствования тела. Но не только телом «озабочен» восточный фитнес, не меньшее внимание он уделяет и тому, что принято называть «здоровым духом». Ошибочно считать восточные фитнес упражнения безликими комплексами, направленными на изнурительную муштру мышц с целью получения 90/60/90, восточный фитнес – это философия, формирующая новый стиль жизни.

Что толкает нас в восточный фитнес? Только ли модные, а потому заветные 90/60/90? Как это не странно, но в восточный фитнес, нас толкает неуверенность и желание обуздать собственную мечту.

Хочется совершенства? Хочется здоровья? Но к ним не прийти, не разглядев своего внутреннего Я. Между «хочу» и «могу» редко, кому удается водрузить знак равенства, зачастую складывается логическая цепочка вроде этой – хочу, стремлюсь, не складывается. Это самое «не складывается» состоит из возраста, из характера или слабохарактерности, из жизненных обстоятельств и жизненного уклада, из окружающих людей и окружающих вещей. Все это, не всегда нравясь нам, выстраивает преграды, возводимые нами в ранг «непреодолимых». А они по кирпичикам выстраивают различные вариации на любимые темы психологов – кризисы, стрессы, депрессии.

Что дальше? Помощь специалиста или верный способ, больно бьющий по печени?

Что лучше? Лучше — восточный фитнес, который именует это состояние «дисбалансом», и помогает из него выбираться, как говорят, сохраняя лицо.

Восточный фитнес с китайскими мотивами – Тайчи (Тайцзи-цюань). Может он и не станет для европейца боевым искусством, коим является для китайца, но и не останется простой гимнастикой. Этот комплекс, стимулирующий психофизическую систему развития личности, поможет уйти от наболевших и надоевших проблем, и даст возможность расслабиться на фоне медитативно-созерцательного начала.

Восточный фитнес с индийскими мотивами – йога. Йога научит искусству погружений в себя, во время которых вы не только познакомитесь со своим Я, но и, наконец-то понимая, осознаете (найдете) его. Йога раскрепостит ваше тело, которое, получая свободу, будет продвигаться к молодости, улучшая гибкость и подвижность. Йога докажет, например, что гибкость спины – единица помогающая определить возраст человека лучше летоисчисления и выведет ваши цели за примитивные рамки 90/60/90.

Восточный фитнес – это и скромные канонизированные чаепития, сопровождаемые обсуждениями интересных тем, касающихся поиска путей к своему Я. Эти чаепития объединяют идущих к одной цели, каждый из которых найдет свой путь.

Ошибочно считать, что восточный фитнес потребует «с низкого старта» глубокой работы над собой. Нет, вы сами к этому придете, восточному фитнесу не нужны жертвы, ему нужны понимание и гармония, ведущие к самосовершенствованию.

Секрет восточного фитнеса в синхронной шлифовке и формы (тела) и содержания (духа), которые должны быть одинаково самодостаточными частями целого.

Поделиться: