Прошивка чипа картриджа samsung scx-4200 XEROX WorkCentre 3119 и др.

Прошивка чипа картриджа samsung scx-4200 XEROX WorkCentre 3119 и др.
Программатор перепрограммирует чипы которые стоят в принтерах: SAMSUNG SCX4200,XEROX WorkCentre 3119 и все остальные такого типа:
Для изготовления понадобится:
Разъём DB9 - 1шт.
Сопротивление R1=R2=4,7-10к (я использовал 6,8к) - 2шт.
Разъём USB – 1шт.
+ +16 -

Drawdio, или интересный генератор тона

Drawdio, или интересный генератор тона
Офигенная штука. Идеальна для привлечения в электронику, можно собрать вместе с детьми в выходные.Лучше не объяснять, а сразу всё увидеть. Забавная игрушка, не правда ли? Но увидеть – одно, а сделать своими руками – другое, так что приступим!
+ +5 -

Блок Питания на стабилизаторе LT1083

Блок Питания на стабилизаторе LT1083
Недавно возникла необходимость получить напряжение примерно 24В при токе до 3А. Сначала решил собрать стабилизатор на транзисторах, но как оказалось этот вопрос можно решить ещё проще. В этом мне хорошо помогла микросхема LT1083 предназначенная для установки в стабилизаторы с низким падением напряжения для токов нагрузки вплоть до 7А.
+ +6 -

Защита блока питания от КЗ

Защита блока питания от КЗ
Для питания собираемых конструкций радиолюбители нередко используют простейшие блоки, состоящие из понижающего трансформатора и выпрямителя с конденсатором фильтра. И, конечно, в таких блоках нет никакой защиты от короткого замыкания (КЗ) в нагрузке, хотя оно подчас приводит к выходу из строя выпрямителя и даже трансформатора.
+ +4 -

Журнал Радио все выпуски (1946-2014) + Предшественники журнала

Журнал Радио все выпуски (1946-2014) + Предшественники журнала
"Радио" - старейший (издается с 1924 года) журнал для радиолюбителей, посвященный вопросам любительской схемотехники, в котором публикуются радиосхемы бытовой электроники.
+ +25 -

Цветомузыка на транзисторах КТ805АМ (3-х канальная)

Цветомузыка на транзисторах КТ805АМ (3-х канальная)
Для сборки нам понадобятся:
резисторы номиналом 100 Ом - 6шт
конденсаторы следующих номиналов: 100мкФ - 1шт, 47мкФ - 1шт, 4,7мкФ - 2шт, 1мкФ - 1шт
3 транзистора марки КТ, в моем случае КТ829
Конденсаторы использую полярные (полярность соблюдать как на схеме) иначе работать не будет!
+ +8 -

Цифровой термометр-термостат для приборной панели автомобиля на PIC16F628A

Цифровой термометр-термостат для приборной панели автомобиля на PIC16F628A
Данное устройство предназначено для замены штатного термометра автомоблия и управления охлаждающим вентилятором двигателя. Идеально подходит для установки в панель приборов автомобилей ВАЗ, но также подойдет практически для любого автомобиля.
Установив такой прибор вы получите:

- Высокую точность измерения температуры.
- Удобную и красивую индикацию в диапазоне от -55 до +125 градусов.
- Включение вентилятора при достижении 90 градусов и отключение при падении температуры до 87.
- Индикации перегрева. При 100 градусах цифры мигают и подается звуковой сигнал. При 110 градусах звуковой сигнал изменяется...
+ +5 -