Схема измерителя емкости конденсаторов

Схема измерителя емкости конденсаторов
Представляю вашему вниманию, как просто сделать измеритель ЭПС конденсаторов, который собирается буквально за пару часов буквально "На коленке". Сразу предупреждаю, что не являюсь автором этой идеи, данную схему уже сотню раз повторили разные люди. В схеме всего десять деталей, и любой цифровой мультиметр, с ним ничего колдовать не нужно, просто подпаиваемся к точкам и все.
+ +6 -

Простейший робот-художник

Простейший робот-художник
Конструкция этого робота-художника очень проста, если не сказать, что она примитивна. В случае, когда все детали имеются у вас на руках, и присутствует маломальский опыт спаивания проводов, вы уложитесь в пять минут, занявшись сборкой нашего робота. Итак, чего же мы ждем? Пора приниматься за дело! Удивите друзей и напугайте кошку своим собственным рисующим ботом!
+ +9 -

Трансформатор Тесла своими руками

Трансформатор Тесла своими руками
В последнее время многие интересуются наследием выдающегося сербского ученого Николы Тесла. На страницах одного из наших блогов уже рассматривалась теоретическая сторона его изобретений. Теперь же пришло время для практики. Из нижеприведенной статьи вы узнаете, как изготовить средних размеров трансформатор Тесла своими руками.
+ +19 -

Вольтметр на микроконтроллере AVR

Вольтметр на микроконтроллере AVR
Возникла однажды у меня потребность в нормальном блоке питания. В таком, чтоб мог отдавать в нагрузку ток 4-5 ампера и чтоб напряжение регулировалось. Сказано — сделано. Нашел старинный блок AT блок питания от компа, перепаял. Напряжение регулируется, да вот только сколько там вольт на выходе не понятно. А каждый раз подключать мультиметр мне лень...
+ +7 -

Светодиодная мигалка

Светодиодная мигалкаВсем привет. Простенькая, но забавная схема. Имеет смысл собрать, если у вас завалялся ненужный яркий светодиод (5-7 Кд).
Можно прикрутить в машину или повесить на лестничной клетке, когда, в очередной раз, оттуда сперли лампочку - будет весьма нетривиальное освещение.
Частота вспышек определяется величиной резисторов R1 и R2 и конденсатора С1. А чтобы вам не сильно париться, в конце приведена табличка с примерами соотношений между номиналами деталей и частотой вспышек.
+ +1 -