Цветомузыка и автомат световых эффектов на микроконтроллере PIC16F628A

Цветомузыка и автомат световых эффектов на микроконтроллере PIC16F628A
Это устройство объединяет в себе цветомузыку (ЦМУ) и светодинамическое устройство (СДУ) на 8 каналов, с множеством световых эффектов. Выходы устройство рассчитаны на подключение достаточно мощной нагрузки. А в архиве лежит вариант схемы на еще бОльшую мощность.
+ +8 -

Автомобильный термометр-вольтметр с системой предупреждений

Автомобильный термометр-вольтметр с системой предупрежденийУстройство предназначено для измерения напряжения бортовой сети автомобиля и температуры. Термометр сделан так, что его можно использовать как термометр двигателя и как климатический (за бортом), причем точность измереня в 0,1 градус является условной, точность самого датчика DS18B20 - 0,5 градусов, а при температуре выше 80 градусов и того хуже, но даже точности в 1 градус - хватает.
+ +3 -

Новогодние светодиодные звезды своими руками

Новогодние светодиодные звезды своими руками
Мы расскажем вам, как сделать ярко горящие светодиодные звезды. На видео вы сможете также увидеть новогоднюю елку, сделанную по тому же принципу.
Если вы немного умеете паять, то вы вполне сможете сделать светодиодные звезды. Разлет лучей звезды будет от шести до десяти сантиметров, а в качестве основания будет использоваться девятивольтовый аккумулятор. Если вы хотите сделать звезду с легко сменяемым источником питания – прочитайте последний раздел статьи. Звезда может быть установлена на разъеме батарейки 9 В.
+ +18 -

Цифровой вольтметр 0-30V на PIC16F676

Цифровой вольтметр 0-30V на PIC16F676
Это простой цифровой вольтметр на 7-сегментных индикаторах, может бить неплохим дополнением к лабораторному блоку питания. В схеме используется PIC-контроллер PIC16F676, у которого есть АЦП 10-бит 8 каналов, но этот проект использовать только один канал для измерения напряжения.
+ +5 -

Eagle (Easily Applicable Graphical Layout Editor)

Eagle (Easily Applicable Graphical Layout Editor)
Программный пакет Eagle состоит из трех основных компонентов:
1. Schematic Module, предназначен для рисования электронных схем с помощью стандартных элементов.
2. Layout Editor, позволяющий разработать чертеж печатной платы собственными силами.
3. Autorouter, предназначенный для трассировки печатной платы без участия пользователя.
+ +5 -

Простой USB-осциллограф

Простой USB-осциллограф
Ниже представлен проект USB-осциллографа, который вы сможете собрать своими руками. Возможности USB-осциллографа минимальны, но для многих радиолюбительских задач вполне сойдет. Также, схема данного USB-осциллографа может использоваться как основа для построения более серьезных схем. В основе схемы стоит микроконтроллер Atmel Tiny45.
+ +5 -

Детектор радиозакладок

Детектор радиозакладок
Детектор "радиозакладок" (радиомикрофонов, радиотрансляторов и т.п.). Позволяет найти "жучки", работающие на частотах от нескольких десятков килогерц до 500 мегагерц. Антенна -- кусок провода, длиной ~40 см. Выход на наушники от плеера (низкоомные). Питание от батареи "кpона".
+ +10 -