Что такое Arduino

Arduino– это платформа, объединяющая множество микроконтроллеров со всей нужной обвязкой и программное обеспечение к ним. Онаслужит «мозгом» различной любительской электроники: принимает сигналы от всевозможных датчиков (как цифровых, так и аналоговых) и управляет исполнительными устройствами.
+ 0 -

ESP8266 - чип с интегрированной Wi-Fi связью

Традиционные Arduino применяются в небольших проектах, редко связанных с внешним миром через сеть Интернет. Существуют различные платы расширения, облегчающие связь, но не особо мощный процессор не позволяет полнофункционально реализовывать, например, центральный узел Умного дома. Для этих целей недавно был создан чип с интегрированной Wi-Fi связью, увеличенной тактовой частотой и объёмом памяти –ESP8266!
+ 0 -

Счетчик Гейгера совместимый с Arduino (Radiation Logger)

Счетчик Гейгера совместимый с Arduino (Radiation Logger)
Arduino совместимый комплект. Можно использовать датчики СТС-5, SBM20 или J305 Имеет совместимость напряжения с всеми популярными датчиками, которые требует напряжения 350V-480V.
Схема имеет визуальную и звуковую индикацию излучения и может использоваться в качестве детектора опасных уровней радиации или радиоактивных материалов в окружающей среде.
+ +4 -

Регулятор громкости на Arduino и энкодере

Регулятор громкости на Arduino и энкодереНачалось всё со старого усилителя подключённого к ПК, на котором отсутствовали регулировки громкости. Приходилось регулировать громкость на самом компьютере при помощи мышки или мультимедийной клавиатуры, что не совсем удобно.
+ +1 -

LED куб 4х4х4 на Arduino

LED куб 4х4х4 на Arduino

В этой статье описано создание светодиодного куба 4х4х4 на Arduino. Куб 4x4x4 будет содержать 64 светодиода собранных в 16 столбцов и 4 горизонтальных слоя. Аноды(+) всех светодиодов каждого столбца соединены вместе. Слои состоят из соединённых катодов светодиодов. Для управления светодиодами надо подать 5В на необходимый столбец и GND на необходимый горизонтальный слой.
+ +6 -

Алкотестер на базе датчика MQ-3 и Arduino

Алкотестер на базе датчика MQ-3 и Arduino
В настоящем проекте используется датчик содержания алкоголя MQ-3. Благодаря плате с датчиком SparkFun Gas Sensor Breakout Board, вы сможете подключить MQ-3 к микроконтроллеру Arduino для определения уровня промилле по вашему дыханию. При подключении MQ-3 к плате SparkFun Breakout Board следуете принять во внимание, что полярность MQ-3 не играет никакой роли. Оба вывода A аналогичны выводам B. Центральный выводы по обеим сторонам являются выводами нагревательного элемента.
+ +2 -